Моя деревня

Ну, здравствуй, родная деревня,
Раз в год я встречаюсь с тобой.
Почти вековые деревья
Закрыли тебя, как стеной.

Мой прадед тебе выбрал место,
Построил здесь первым свой дом
И Богом забытую местность
Украсил упорным трудом.

Два века прошли незаметно.
Менялись эпохи, страна.
Все также живешь неприметно,
Тебе нипочем времена.

Так пусть не смолкает кукушка,
Бьет чайка крылом по воде,
И ландыш цветет на опушке,
Кузнечик стрекочет в траве.

Вернусь в городскую квартиру
С душистым букетом в руках.
Виденья ушедшего мира,
Мелькнут предо мною впотьмах.

Зажгу под иконою свечку,
Молитву прочту перед сном.
Приснится мне тихая речка
И старый родительский дом...
--------------------------------------
Фото автора


Рецензии
У нас у всех своя деревня.

Николай Мишалов   13.01.2022 12:13     Заявить о нарушении