Une conversation avec d chu

Стрелки часов бегут слишком быстро.
Время идёт, не щадя будто нас.
А я, как мальчишка, склоняюсь по жизни,
Всё думаю спрятаться прямо сейчас.

Как жаль, космонавт во мне умер давно,
А мечтатель нещадно спился.
Но самое страшное, что вам все равно,
Хоть весь мой мир на части разбился.

Мы боимся сейчас собственных чувств.
Ища оправданье я выстроил стену.
И сейчас такой век, что из собственных уст
Мы можем услышать лишь мата не в меру.

Поэтому, здесь, я готов все забыть.
Умереть ведь не страшно,
Страшно так жить!
Да, все больше не важно.
•••
Эй, мой друг, зачем умирать?
Разве жизнь не ценна, у вас, у людей?
Почему вам так нравится себе боль причинять,
Когда душа болит ещё сильнее?

Я много прожил в вашем мире,
Я прошёл сквозь рай и ад.
И поверь, у меня тоже скелеты в квартире,
И глаза не всегда жизнью горят.

Но что бы со мной не случилось,
И как бы я не страдал.
В конце все получалось,
Я лишь руки не опускал.

Думаешь, боль убьёт все сознание?
Думаешь, готов умирать?
А как же лучшие воспоминания?
Не будешь ли ты жизни желать?

Ты же вовсе не собирался
Подчиняться этому ряду правил.
Ты за себя всегда сражался,
Почему сейчас все оставил?

Замыкаешь свою ты душу.
Нет у тебя друзей,
Но я тебя не разрушу.
Пойми же это скорей.

И сейчас ты меня послушай,
Для того чтобы все понять. 
Ты сам свой мир разрушил.
Может пора по взрослому играть?

Ты запомни сейчас мою суть-
Как бы не был жесток мир,
Ты собою всегда будь.
Сражайся,все это турнир.
•••
И парень смотрел обреченно,
Демону прямо в глаза. 
Он больше не был никчемным,
А по щеке все катилась слеза.


Рецензии