В некотором царстве

Засыпать под колоколом весны
На границе прадедовых владений –
Вдалеке от заморозков лесных,
На пути таинственных сновидений.
 
В заресничье  – ярусом берега,
Занавес стекла просветленней Цейса –
И взлетает с палочкой к облакам
В позументах сказочный капельмейстер.
 
Вырастает, ширясь, хрустальный звон,
Прерываем лаем гудков трамвайных,
Языком пророческим наделен
Колокола голос необычайный.
 
Но тебе прилипчивый мил мотив,
Что вливает в уши дуэт скорлупок…
Лепестки ли, крылья ли распустив,
Колокол блеснул, превращаясь в купол.


Рецензии