Людям, обладающим властью

Никогда не ссорься с недалёкими людьми, обладающими властью.
(Из к/ф. «Одарённая», США, 2017 г.)

  Можно подумать, с умными людьми ссориться можно. Можно подумать, что умный человек не способен мстить. Ещё как способен. Изощрённо, продуманно, безнаказанно. Так, что никто не догадается и не вычислит. И даже, если за содеянное грозит срок – он не будет пойман.

* * *
Люди, обладающие властью,
не умеют спорить и прощать,
и, порой, кипят, такие страсти, -
может даже сильный пострадать…

Даже мудрый может впасть в безумие,
даже смелый может отступить,
гению «поставят» слабоумие,
запретят покорному служить…

Доброму виной запишут – каверзу,
будто он какой-то изувер,
белую заменят чёрной клавишей,
как любовь влечением, например.

… никогда не ссорьтесь с олигархами,
никогда не говорите «нет»,
принимайте радостно подарки их,
не перебивайте пьяный бред…

Лучше мир плохой, чем… дальше знаете?
Чем хороший уровень войны.
Никогда не ссорьтесь с генералами,
если вы не вооружены…

9. 04. 2018.


Рецензии