Страх закрался в нас, как тать...

Знаешь, это было просто:
Каждый день вставать в свой строй.
Мы считали все игрой,
Не переживали остро.
Крики в ночь до хрипоты
Забавляли легионы.
За тобой идущих стоны
Брали за душу, а ты
Вспарывал туман огнями,
Крал надежды, сеял страх
Или мерными шагами
Все вокруг давил впотьмах.
Мы же вскидывали луки,
Поднимались на коней,
Брали пики и от скуки
Запевали веселей.
Были славные походы
Супротив твоей орды,
Были... были мы тверды,
Но посеянное всходит -
Страх закрался в нас, как тать,
По твоим следам, а может
Наше собственное гложет,
Осмелев, пытаясь встать
Растекается по телу
Безудержной бьёт волной,
Мир рисуя нам иной
Не цветной, не черно-белый.
Мир, наполненный войной
Без конца и без предела.

08.10.2010


Рецензии