Весна приходит в города

Весна приходит в города ,
Опасен снег, под ним - вода,
По щиколотку в этой каше
Бредут с колясками мамаши,
Ученики, пенсионеры,
Промоутеры и курьеры.

Машины, снег черпая брюхом,
Спешат из лужи всех заплюхать,
Совсем запружены дворы -
Ждут коммунальщики поры,
Когда сама уйдет водица -
Зачем же тракторам трудиться?

Коты, на сырость бросив взгляд,
Совсем на волю не спешат,
А нам, набрав в ботинки слякоть,
От злости хочется заплакать,
И с крыш летит сосулек град...
Опять весне никто не рад :(


Рецензии