В Богородицын день

Однажды я мартовским утром
По улице шла городской.'
А в сквере, в честь Маршала Жукова,*
В часовенке слышался звон.

И мне непременно хотелось
Зайти в этот маленький храм,
Где ангелы божии пели,
Даря умиленье сердцам.

То было в субботнее утро,
И день Богородицы был.
Хвалу возносили ей люди
И Господу, чтобы простил.

А я с умиленьем внимала
Церковному хору детей.
И сердцем своим ощущала
Всю радость тех праздничных дней.

    20.03.2018г.

     *Маршал Жуков - Великий Советский полководец.
      Четырежды Герой Советского Союза. Маршал Победы.
      Родился в 1986г. Умер в 1974г.
      


Рецензии