Закат и туман

Предисловие

Есть секунды, моменты -  ради которых просто нужно жить.
Есть мгновения - за которые можно вечность простить.
И есть ситуации, которых никак не избежать.
Но именно секунды и мгновения - нельзя никогда забывать.


*   *   *
Закат и туман, крадущийся холод
Мурашки по коже, дым над водой
Живу и дышу, а терзающий голод
Медленно манит, съедая покой.

Дрожь пробегает по телу
И совесть - пожаром в груди,
Но что интересно, спит до зари.
А знаешь ли ты - этому цену? Молчи...

Вспоминай и вдыхай,
Почувствуй тот холод.
Дрожь тела, дым у воды -
Почувствуй тот голод.

И вновь вспоминай, глубже дыши.
Ведь жизнь - череда: секунд и моментов,
Мгновений которыми нужно дышать,
Ведь только за них - можно прощать...


Рецензии