Христос сказал..

Христос сказал, что жить мне год,
он Бог, он Слово не меняет,
но разве он не понимает,
что по другому я не мог?

          *****

Путь мой теперь - в "Никуда",
там в "Никуда" - смерть.
жизнь утекла, как вода,
не на что больше смотреть.

        *****

Как человеком сладко быть!
Вдыхать закаты и рассветы,
переживать, творить, любить,
перерождать себя в поэта,
сливаясь с запахом цветов
и не желать блаженства рая!
Я мир Земли любить готов,
любовь Господню отвергая.

      *****
Снег ослепительно белый,
и на душе светло.
снова мне жить захотелось
смерти моей назло.

Синим воскресным утром
я открываю глаза.
Мир представляется мудрым,
льётся в глаза бирюза.

Славлю тебя сын Божий!
Крест твой опять на мне.
Был я бродягой, так что же,
Мне ли прощенья нет?

Сколько меня носило!
Сколько кидало меня!
Снова Иссусе милый
колокола звонят.

     ******

Прощайте милые, меня уж нет.
Не плачьте обо мне, Вас заклинаю.
Я оставляю вам автопортрет,-
В нём всё, что о себе я знаю.
В нём первый снег,
Весны -красы цветенье,
Мой сумашедший бег,
Больной души смятенье,
Любовь и ревность,
Радость и печаль,
Проникновенность,
Всё, о чём молчал,
Мои бессонницы,
Мой предрассветный бред..
Я оставляю свой автопортрет.


Рецензии
Стихи продолжают Виктора на Земле. Леночка, спасибо, что нашла новые. Человек ведь не умирает, а меняет "кожу". Пусть у Виктора всё будет хорошо в продолжении жизни не на Земле. А ты живи подольше, и делай побольше. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   12.04.2018 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо Люся, я делаю всё что в моих силах.

Бирюкова Еа   14.04.2018 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.