Смертельно жить

Смирение пред смертью - не порок,
Противоречить ей не каждый сил имеет,
Людское сердце от надежды млеет,
Находит силы, запасает впрок,

Выходит с ними в жуткие районы,
Кишащие убийцами на треть,
Шагает, попирая смерти склоны,
Пока свою не повстречает смерть.

И с ней вступает в бой на миг суровый,
Отпущенный всеведущим отцом,
И, побежденное, мечтает биться снова
Между началом жизни и концом.
07.12.2009


Рецензии