Счастье, что я верую

***
Конечно, справедлив наш БОГ-ОТЕЦ,
Но всё ж порой до крайности суров…
За нас БОГ-СЫН страдал! Погиб!! ВОСКРЕС!!!
И научил, что Мир спасёт ЛЮБОВЬ!!!
***
Над всеми возносясь в гордыне,
Я был на деле глуп и слаб.
А сильным стал, решив: отныне
Я – Божий сын, я – Божий раб!
***
Жизнь прожив несерую,
Напортачив лишнего,
Счастье, что я верую
В Господа Всевышнего!
***
Не делите, а делитесь.
Не хвалитесь, а хвалите.
Но не злите и не злитесь.
А молитесь и молите…
***
Чтоб любить Всевышнего,
Труда не надо много.
Возлюбить чтоб ближнего,
Быть надо почти Богом.
***
Два недруга бьются за души людей –
И Ангел Добра, и от беса злодей.
Лишь тот из противников несокрушим,
На чьей стороне сам хозяин души.
***
Бог нам испытанья шлёт,
Чтобы мы крепчали.
Жизни радуйся, народ!
К дьяволу печали!


Рецензии