Буриме на рифмы онегинской строфы

(экзерсис)

Привратник седой, громыхая ключами,
нас встретил у входа в назначенный час.
Что скрыто за дверью — не знали мы сами:
спешили на зов, еле слышимый глас.
Нас что-то манило: как прелести девы,
что небу и звёздам слагает напевы
и шёпоту внемлет священных дубрав.
Мечты и сомненья в причудливый сплав
сливались попарно, как строки живые,
что призваны кровь будоражить и в путь
крылатых коней снаряжать. Позабудь,
что сможешь удары сдержать ножевые
подобием кожи, что лезвия мглы
не слепы, а зорки, как в небе орлы.


Рецензии