Пасхальный рассвет

По небу, залитому светом,
Пронёсся колокольный звон.
Как будто заново рождён,
Ликует мир греховный этот.
Лучами радостное солнце
Касается людских сердец, 
И ждёт, когда же наконец
Мир необъятный наш проснётся.
Под радостное песнопенье
И гомон птичьих голосов,
Вещает звон колоколов
О жертве, мира во спасенье!
Рассветом золото-медовым
Благословлённая земля
Встречает восхожденье дня
И Воскресение Христово!

08.04.2018г.


Рецензии