Настал апрель! Пасхальный чистый перезвон

Настал апрель! Пасхальный чистый перезвон
Летит с небес, пронзая счастьем неба синь!
Сияют, светятся иконостас, иконы и амвон.
Ликует, радуясь, чудесное вместилище святынь.

Нам храм Господень вновь дарует благодать,
И ангелы здесь торжествуют вместе с нами,
Мы с трепетом спешим к иконе припадать,
А после святим яйца, паски с куличами.

Воскрес Христос - и мир ликует и цветет,
В сирени певчий дрозд так упоительно поет!
Играет солнце в небе вновь искристыми лучами,
А свод небесный так красив-сияют церкви куполами.

И радуется сердце, ликует снова,в высь зовет,
Весна венок цветочный к празднику плетет.
Христос Воскресе, Спаситель вместе с нами!
Земля пропитана Его любовью, чудесами!

Весь мир проснулся, дышит, радостью живет:
Воистину Воскресе! Спаситель снова с нами!
Прекрасный праздник радость жизни нам дает,
Христос Воскресе! Ликуйте, радуйтесь все с нами!

Фото из инета


Рецензии