Табу

Не пригубил ни разу терпкого вина
И папироски закурить не довелось.
Советуют:"cмелей, испей до дна
И гиблые сомнения отбрось".

Желают многие меня запечатлеть,
Считая,будто я нелепый раритет,
На деле же — подставленный под плеть
Страдалец безнадежный и поэт.

Быть может, априори я не прав
И заблуждаюсь во вреде спиртного.
Но для меня оно — отрава из отрав,
Не подсудобить мнения иного.

Не существует ни единого врача,
Чей разум не был приглушаем горькой —
Об этом многие заявят, чуть ли не крича,
Истрачивая свои силы только.

     02.05.17. Женя Бергман.


Рецензии
априори без В

Зус Вайман   13.08.2018 22:26     Заявить о нарушении