Людская солидарность

Бывает временами больно
И неприятно от того,
Что люди безразличны и равнодушны,
Словно в погоне - кто кого.

Эти фальшивые улыбки,
На устах, почти всегда,
Взоры искоса, ухмылки,
Людская зависть сквозь года.

Где сочувствие, где помощь?
Подставить ближнему плечо
Уже не принято, не модно,
Зачем терять время своё?

К ближнему попробуй обратиться,
Не каждый взгляд от телефона отведёт,
Скорее, шаг он свой ускорит,
И быстрым шагом прочь уйдёт.

Как же так, с чего вдруг люди,
Стали чёрствые и злые?
Возможно, на подходе старость
Или слишком молодые.

Перенять бы опыт, старших поколений
И тех лет, где была солидарность.
Руку помощи протянуть готовы были,
Была помощь, а после - благодарность.

8 Апреля 2018г.


Рецензии