Фортепиано и гитара

Старый друг, ты вошел в мою жизнь в очень ранние,  юные дни и остался доселе со мною.
Твои гладкие клавиши, отзвуком тонкой струны,  заставляют звучать, если я прикоснусь к ним рукою.
Хоть ты стал неказист и не нов, и пюпитр не держит уж нот,  и обшарпана верхняя крышка,
Но со мною ты делишь мой кров, и поешь, и звучать ты готов, и не требуешь в том передышки.
Милый друг, я ценю твои звуки родные, и знаю, что  ты мне не лжешь, не фальшивишь и верно мне служишь.
Знай же твердо, пока мы с тобой, и пока я живу, ты, мой друг, как и  раньше, по прежнему очень мне нужен.
И хоть в  жизни моей, по прошествии множества лет, появилась внезапно совсем вдруг подружка другая:
С тонким станом, с изящною шеей, красавица юная - нежно поет  и шесть струн ее томно страдают,
Но я знаю что ты не покинешь меня. Будешь мощно греметь, будешь нежно звучать и подаришь мне музыки радость.
Вместе с новой подругой порадуй меня. И я  сердцем откликнусь на  музыки зов и душою почувствую сладость.
Я хочу, я надеюсь в душе, что ты с новой  подругой  моей, обретешь все созвучие струн, и подружишься с ней, как со мною.
Ты ее не глуши, и звучанье ее поддержи своим крепким, уверенным, взрослым,  надежным настроем.
Я б играла на каждом из вас - я одна, двое вас - и  в четыре руки. Только где взять те руки вторые?
Не грусти, мой родной, я вас очень люблю - и ее и тебя. Вы мне дарите к музыке звуки любви золотые.


Рецензии
Столько нежности слышно в строчках. Как часто я жалею, что не умею ни играть , ни петь.Так хочется в грустные минуты просто сесть и играть для души. Очень радуюсь, что мои внуки осваивают эту прекрасную науку.

Светлана Назаренко 3   08.04.2018 22:02     Заявить о нарушении
Это замечательно! Удачи им, терпения и конечно вдохновения!

Татьяна Незнанова   08.04.2018 22:19   Заявить о нарушении