Эйфория

Белая комната, белые двери,
Побеленный воздух. "Реальность" пуста.
Всё: даже пыль, что живёт на портьере -
"Белый протест" молодого творца.

Если всмотреться, не дёргая глазом,
Проявится тайна, что смысл хранит.
Не ограничится зримое разом,
Понятие смысла экстаз повторит.

В этом, не понятом сразу, творенье,
Неведомой силы свобода живёт,
Что вызывает восторг и влеченье,
Души мелодичный и громкий полёт!

Я у холста и глаза закрывая,
Плавно сливаюсь в единое с ним:
Вижу сюжет и его проживая,
Чувствую, этот союз не делим.

Я влюблена в чистоту и свободу,
В смелость и дерзкую кисть мастерства,
Словно вбегаю в холодную воду:
Взрывающий сердце "этюд естества"!

4.04.2018 г.


Рецензии