Я уже приближаюсь к весне

Я уже приближаюсь к весне,
Очень поздно она наступает.
И уже прибавляет во дне
И во сне я, как в детстве, летаю.

И уже вроде нечего ждать,
И с судьбы не стереть тлена пятна,
Не осталось, что в жизни желать,
Но под вечер гулять так приятно...

Замечаешь, что воздух другой,
Так лениво, тепло и нервозно...
Забываешь, что было с тобой
И, как в юности, смотришь на звёзды.

Каждый день ты чего-нибудь ждёшь,
В тебе бродят все соки природы
И мечтаешь и снова живёшь,
Несмотря на невзгоды и годы.

Акварельный рисунок в душе,
Всё размыто, тревожно и зыбко,
В бликах света, в чужом малыше
Проявляется Бога улыбка...

Пробивается к солнцу росток,
Прорастает в тебе из-под спуда,
Льдинки стает с души холодок
И поверишь по-прежнему в чудо.

И по-прежнему ищешь любви - 
Слов несказанных, песен неспетых!
И всё так же поют соловьи
В рощах дней твоих в зелени веток...


Рецензии
И, как в юности, смотришь
на звёзды......
Замечательно сказано.
Весна действует по-разному, но на всех.
Спасибо, Лариса.
Светло и душевно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.12.2020 21:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр, Очень рада вашему отзыву! Что прочитали! Так прочувствовали...

Спаси Господи!
С теплом и благодарностью.

Лариса Кеффель Наумова   01.12.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.