Вы ошиблись, мой Граф

Тишина за окном, и метель, и кромешная мгла,
Словно душ преисподней в ночи безутешная рать.
Только вот незадача - ведь полночь мне даже мила...
Вы ошиблись, мой Граф. Темнотой меня не напугать.

Мне ль бояться того, кто давно уже мёртв, чья судьба -
Капля крови иссохшей на пыльном граните веков?
Вас, чья участь похуже чем смертная доля раба?
Вы ошиблись, мой Зверь. Мне нет дела до ваших клыков.

Да не скальтесь вы. Скуп ваш рассудок, бессилен и нем,
Если вам показалось, что я оценю эту прыть.
Жизни мало во мне, но такой, что хватило бы всем.
Вы ошиблись, мой Друг. Я не та, кого можно убить.

Ваш укус - не проклятье, и полночь мне даже мила.
Но меня на рассвете - по силам ли вам удержать?
Вы ошиблись, мой Граф... За окном - бесконечная мгла...
Как бы вам самому чьей-то жертвой сегодня не стать...


Рецензии