Великий Пост 2018

Мне кажется, что родилась я птицей
И лишь случайно получила тело,
Но жизнь прошла – жизнь даже пролетела,
И нажитое раздаю с торицей,
Ведь мне уже не чистить перья,
Ни в зеркала, ни в зазеркалье клюв
Не уставляя. Сбросив жемчуг, перлы
Ценить, пыль с фолианта сдув,
Премудрости взыскуя Златоуста;
Взыскуя память детства, паять чувства…
Жизнь растворяется, и, кажется, река
Душ поднимается с земли под облака.
*** 2 марта
Слился с годом год в густую Волгу,
Ширь, вкус ветра, стало сладко жить,
Словно в детстве. Жаль, что так недолго
Нам осталось в вечность плыть.
***7 марта
Все рифы и кораллы
Маяк осветит в плаванье,
Чтобы душа-корабль
Вошла в святые гавани.
***18 марта
Как внятно прошлое
И будущее внятно:
Жизнь припорошена,
Жизнь благодатна
Своей бесстрастностью.
Любовь одна
С невольной властностью
Поднимет времена
До той щемящей
Ноты тишины,
Где день вчерашний
И будущий слышны.
***24 И.
Солнцем станет и плоть,
И каждый шаг по дороге,
Если время, как плот,
Вдаль, к горизонту строго,
Нас влечет, а река
Бликом, рыбой, мальками
Наполняя века,
Прямо в солнце втекает.
*** Ев.
Над фолиантом: … было Слово…
Как неизменна эта истина,
Как изменить она готова
Мне сердце, сделав вечно чистыми
Не только мысли, но и сны,
И ощущений вереницы –
Невероятной белизны
Они поднимутся, как птицы,
Чтоб помысел лукавый стих,
Чтоб в сердце, как и над вселенной,
Царил в покое каждый стих
Евангельский и неизменный.


Рецензии