Та-дам!

Быть излюбленным голосом масс - драма льется из глаз.
Мой картавый кумир станцевал свой единственный вальс.
И казалось бы, сядь и живи просто здесь и сейчас,
Но преступный дефект тихой речи картечью набитый
Вырывается в мир из шестичасовых новостей,
Рикошетом скользя по кулисам пустых варьете.
Город жаждет гостей, их костей и, наверное те,
Кто не вспомнит лицо в отражении, будут убиты.

С непривычки зарывшись в пушистые руки зимы,
Мы хватаем суму, добровольно дойдя до тюрьмы.
Волны света смеясь на слепыми, вопросы немым
Задавая, хихикают тихо, почти незаметно.
"Это норма"- доносится с ярких экранов. И вот,
Жертва света, буквально поняв несмешной анекдот,
Разевая свой рот мимо нот, вдохновенно орет
В уши тысяч два криво набросанных наспех куплета.

Все так плохо, что даже смешно. Я участвую в их
Трафаретности, выдав о грязи посредственный стих.
Нас наверное можно спасти, правда проще пасти,
Помахав перед мордой морковкой. Мол, ты же не против
Пропиарить себя? Почему бы не встать на панель,
Обнажив свою душу?  Ну, раз ты придумывал цель,
То пора продвигаться. Исход на Олимп под обстрел
Пустоты в голове завершится и ты на свободе.


Рецензии