не называйте это искусством

Это не искусство,

Говорю я вам:

Не искусство!


Это просто лень,

лишь нежелание

быть как все.


Но не искусство, нет!


Это просто самомнение

и влюбленность

в каждую свою

эмоцию и чувство.


Это просто слезы, падающие

на тетрадные листы

чернильным водопадом.


Это просто рев и стенания,
 
любовь и оргазм,

брызгающие на холст

красочными мазками.


Это просто воющая,

поющая,

цепляющая

боль, рвущая на части и

сжигающая

рукописи.


Это просто твоя рука,

твой мозг.

Думаешь, душа?

Где?


Вирусы и плохая погода - вот, что есть.
 
Планеты, подобные нашей.

Черная материя и коррупция.

Деградирующая мораль.


Душа? Где?


Это не искусство, не искусство.


Это просто крик

и разявленые

искореженые рты

музыкальных инструментов

в очередном концерте оркестра.


Это просто прямые

линии из прошлого в

будущее, в шпилях соборов и галерей.


Это просто взгляд

посетителя,

слушателя,

читателя,

смотрящего,

внимающего,

наслаждающегося.


Но это

не

искусство.


Не называйте это искусством.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.