Поздняя весна

К Пасхе всё таки сама
Шубу сбросила с полей
Старая карга зима,
В лог подавшись поскорей.

Взбухли почки у ольхи,
Жёлт верб в котиках вельвет.
Лезут из души стихи,
Как на взгорке первоцвет.

Колоброд и баламут,
Как когда-то я, апрель. 
Все его, как гостя, ждут -
Он, шутя, пошлёт метель.

Ходят в поисках грачи,
Ищут прутья для гнезда
И спешат к реке ручьи,
Подточив закрайки льда.

Па'водок в кустах подрос -
Вышла речка с берегов.
На устах один вопрос:
- А Мазай с челном готов?

-------------------------------
Игровой конкурс - Метапоэтические фантазии
Тм Гуси-Лебеди


Рецензии
БРАВО,ТЁЗКА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   11.02.2019 19:01     Заявить о нарушении