тополя апреля

Тополя апреля, вы другие,
Вы уже не те, что в феврале,
И в марте тоже голые, пустые,
Но на глазах меняетесь в тепле.

Набухают почки, лезут серьги,
Весь в украшеньях тополь так красив,
За красоту эту не платят деньги-
-Весенний ежегодный лейтмотив!

Одни из первых явно тополя,
О весне, о тёплой нам вещают,
Оставим в прошлом холод февраля,
В сердцах и душах наших льдинки тают.

Ну вот - апрель, ну наконец тепло!
Солнца навалом и Христос Воскресе!
Всегда, всегда на Пасху так светло!
Пчела на тополе? Весна в прогрессе!
\04.2018\


Рецензии