Имя твоё...

Имя твоё выжжено вдохом-выдохом,
Взмахом ресниц над глазами бездонно-карими
Ты абсолютно не оставляешь выбора
Бедному рыцарю с сердцем отнюдь не каменным...

Имя твоё лучистое, беспечальное,
Золотом звёзд на небесных скрижалях выткано...
Счастлив я, что негаданно и нечаянно
В странствиях дальних тебя повстречать мне выпало...

Я у судьбы тебя выпрошу, вымолю, выкраду,
Тропами тайными в утро лесное и раннее,
Выведав у Прорицателя горькую истину,
Выдержав самые тяжкие испытания...

Если ж судьбой суждено не дойти до цели мне,
Пасть, пораженным в бою стрелой ядовитою,
Вздох испущу последний в святой обители,
Имя твоё шепча непрестанной молитвою...

Имя твоё шепча...
Имя твоё...
Имя...


Март 2018


Рецензии