Мы стареем

Мы стареем-
ход времени неумолим.
Что мне паспорт?-
Взрослеют чужие дети;
Что до моих-
«Попозже поговорим,
Надо сначала попробовать
Все на свете.»
Время идет-
Морщинками по лицу,
Что не под силу взять уж
Простому крему.
Первый ребенок у Кати
Закончил лицей,
Дочь изучает
Строение девственной плевы.
Все тяжелее вставать
Мне с лучами зари,
Все тяжелее терять
Мне кого-то из близких.
Бывают моменты-
Не с кем поговорить:
Все перешли на этот
Чертов английский.
Ходики на столе,
Не снижая темп,
Ритм свой отмеривают
Беспрерывно.
Мама, мне скоро исполнится 27,
А я до сих пор,
Словно на суше рыба.

Все мы стареем-
Ход времени неумолим-
Первая седина
Осветлила пряди.
Мама, сядь рядом-
Давай помолчим.
Для разговоров о времени
Слов не надо


Рецензии