Весны игра

Вгрызался март  в снежное распятье.
Земля горстями  кидалась вслед.
Казалось, ветер рыдал в объятьях
Полуоткрытых  её век.

Льняные локоны легли на плечи
Змеистой лентой покрыли лоб.
И дикий холод ласкал ей плечи,
И целовал чуть открытый рот.

Судьбу встречая, парила просинь.
Земля  курилась в отсвете бед.
И стих дичалый холодный ветер,
Давая скорбный немой обет.

Среди бесснежного снегопада,
Среди оград соборного дня,
Казалось, солнце её встречало
И согревало её уста.

Но не дышала, не говорила…
Весны напрасна была игра.
Горстями таяли над могилой
Сухие, строгие голоса.


Рецензии
Настоящее и теплое... 😇😌✌👋👋👋

Рэсси.

Рэссика   13.04.2018 14:16     Заявить о нарушении