Беспокойные мамы

И начнётся война...
Канонадой с другого берега,
Погружая во мрак
Лето, зеленью трав пьянящее.
Носят нас на руках,
К груди прижимая бережно,
Беспокойные мамы,
Ночами почти не спящие.

Замыкается круг
Колыбельною недопетою,
Под ногами листва
Полыхает осенним золотом.
Деток в школу ведут
С портфелями и букетами
Беспокойные мамы,
Которые вечно молоды.

Время ранит навылет
Памяти злой осколками,
Ворожит за окном
Серебряная метелица.
Нас с глазами  сухими
Провожают в дорогу долгую
Беспокойные мамы,
Что на будущее надеются.

И наступит весна...
Настрадавшись, земля умоется,
Не слезами с кровью –
Талой водою вешнею.
Да хранят небеса
Всех детей, за которых молятся
Беспокойные мамы,
Прежде времени поседевшие.

Март 2018

Илл.: ordenrf.ru


Рецензии