Христос воскрес

Христос воскрес! – мы ж умираем
Не на кресте, но при крестах…
Из мертвецов  не воскресаем(((
А верить заставляет страх…,

Боязнь загробной тишины,
Угроза преисподней мук,
Гостеприимство сатаны…
И исчезающее вдруг
Пространство, время и тепло…
И молимся, чтоб отлегло
От сердца трепыханье мысли
О скором прекращеньи жизни…

Кто он - наш Бог? Аллах, Исус,
Иуда, Будда иль Ярило…?
Назаретянин, грек, индус…?
Имён немало находило
В тысячелетиях веков
Потомство созданных  богов…

И где они - Владыки наши?
В иконах или в небесах?
В геенне огненной? В умах…?
В телах, на поле брани павших…?
Какая сущность  им дана-
Лишённым управлять Землёй?
Есть Солнце, спутница  Луна,-
Пять миллиардов лет собой
Осталось  греть и восхищать
Планету с фауной и флорой…
Воистину  предугадать
Я не возьмусь кончины спорной…

Чей аргумент весьма  весомей?
Учёного или попа?
К кому проторенней тропа?
И есть ли правда в идиоме…?

Сам человек придумал алфавит…
Талмуд, коран и библию писали
Не в канцелярии небесной; сочиняли
Простые смертные - (араб, славянин, жид…)
И каждый своего Всевышнего  представил…
Преследуя одно: приверженность людей
К коленопреклонению, незыблемости правил…
Пообещав  эдем и бесконечность дней…

8.04.2018.


Рецензии