Лене к восемнадцатилетию

               
Я помню, было, воскресенье,
Прекрасных первых летних дней,
И любовалась вся природа
Богатством солнечных лучей.

Я шёл в больницу, чтоб проведать,
Как провела там мама ночь,
И вижу в списках, что у входа,
Фамилию и слово – дочь.

И полный гордости отцовства,
Я маме передал цветы,
Каким огромным смыслом стала
Вся жизнь, когда явилась ты.

Неторопливою походкой
К окошку мама  подошла,
Огромной радостью светились
Слезами полные глаза.

Не чуя землю под ногами,
(Как будто скатертью легла),
Я осторожно нёс домой к нам
Кусочек нежного тепла.

И в общежитии на стульях,
В углу у самого окна,
За лёгкой ширмою у койки,
Стояла колыбель твоя.

И глядя на твою кроватку,
Где ты аукала в тиши,
Я часто думал, кем ты станешь,
Какою в жизни будешь ты.

Потом уж были детский садик,
И первый класс и лагеря,
Где среди множества девчонок
Мы узнавали лишь тебя.

Так жили мы, забот не зная,
Простая  дружная семья,
Во всём друг другу помогая,
Три друга: мама, ты и я.

5 июня 1978 года.


Рецензии