Под елкой желтенький комочек

                спасенному щенку и другу посвящается

ПОД ЕЛКОЙ ЖЕЛТЕНЬКИЙ КОМОЧЕК,
ПИЩА ТИХОНЬКО УМИРАЛ.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО НОЧЕК
ОН В ЭТОЙ ЯМКЕ ПРОЛЕЖАЛ.

А МИМО «НЕЛЮДИ»  ХОДИЛИ,
ИМ ПИСК ЕГО НЕ НУЖЕН БЫЛ.
ОН ТОЛЬКО ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ
У НИХ ЛИШЬ ПОМОЩИ ПРОСИЛ.

НО ЧУДО РАЗОМ СОВЕРШИЛОСЬ :
МАЛЬЧОНКА С ЖЕНЩИНОЮ ШЛИ-
СЕРДЕЧКО МАЛЫША ЗАБИЛОСЬ –
ПРОЙДУТ ЛИ МИМО? – НЕ ПРОШЛИ!

СХВАТИВ В ОХАПКУ- И В МАШИНУ,
ДОМОЙ СКОРЕЕ ПРИВЕЗЛИ.
СОГРЕЛИ МЕРЗНУЩИЕ ЛАПКИ
И МИШУ – ДОКТОРА НАШЛИ.

ОН ДАЛ СОВЕТ: СКОРЕЕ
МЕД, СПИРТ, ЯЙЦО СОЕДИНИТЬ,
ВСЕ ВЗБИТЬ И ПОСКОРЕЕ
МАЛЫШКУ С ЛОЖКИ НАПОИТЬ.

ВСЮ НОЧЬ МЫ С НЕЮ ПРОВОЗИЛИСЬ.
К УТРУ МАЛЫШКА СПАСЕНА!
ЕЕ МЫ РЭМОЮ НАЗВАЛИ.
ТЕПЕРЬ КРАСАВИЦА ОНА!
 










 
 


Рецензии