О статусах

Вы меня завели в заколдованный круг,
из которого выхода нет:
я в поэты попал, потому что Ваш друг,
иль в друзья Вам за то, что поэт?

На вопрос я дерзну Ваш ответ угадать,
свой стареющий мозг теребя:
«Нет причины меня своим другом считать
и, тем паче, поэтом себя».

      P.S. Остальные варианты мало вероятны.               

                7.01.2016.


Рецензии