Декабрь

То косынка взовьётся,
То рысцою пальто.
Декабря полумесяц
Посмеётся в лицо.
 
Тонкой горкой насыплет
Дерзкий снег  на крыльцо.
И   сугроб опрокинет
Свежей сути кольцо.
 
Лишь смиренье  железом
Обручает  мой век.
Оттого мне прикладом
Белый снег, белый мех.
 
Эта поступь на белом,
Этот длительный снег
Не мешали подняться
От печалей и бед.

То косынка взовьётся,
То рысцою пальто.
Декабря полумесяц
Растворился давно.



Фотография из личной коллекции.


Рецензии
Классически красивое... ❤️❤️❤️

Рэссика   25.04.2021 16:36     Заявить о нарушении
Рэссика, благодарю. Детское, незабвенное, родное.

Анжелла Седых   25.04.2021 17:07   Заявить о нарушении