Краски года

 
       (согласовано с фенологами).

Солнце ярко светит, мартова капель,
Стал длинней  и краше  каждый новый  день.

Первые цветочки,  в парках  птицы трель,
Детвора  гуляет, на дворе апрель.

Майские рассветы и короче тень,
И в садах за городом цветёт сирень.

Июнь месяц к нам пришёл,  небо,  словно в краске,
Все поля и все леса в радужной окраске.

А в июле , как всегда,  ягода поспела,
И в лесу во всю красу иволга запела.

Известен август,  завсегда, прохладными ночами,
И туманы по утрам стелются слоями.

Молодому   сентябрю   не нужны прогнозы,
Красит золотом траву и  белую берёзу.
 
А октябрь - хулиган,  играется с нами
То согреет нас теплом,  то зальёт дождями.

И ноябрь иногда  на морозец  дюж,
Хвалится он по утрам зеркалом замерших луж.

А декабрь уж давно, ждёт своей чреды,
Заморозит нам с утра щёки и носы.

Радость новогоднюю  нам принёс январь,
Песни, танцы, карнавал,  как и было встарь.

Вот уж и февраль пришёл,  всей зимы венец,
Стихнут вьюга и метель, и зиме конец.


Рецензии