Спящий цирк

Всё в цирке опустело,
Замолк оркестр весёлый.
Над куполом сверкают
Лишь звёзды цветом жёлтым.

Уснули обезьянки,
Уснули попугаи.
И только лишь рычанье
Львов тишину пугает.

  Не слышно криков, смеха
  И хлопанья в ладоши.
  И клоуны смешные
  Давно уснули тоже.

Прожектор тускло светит
На круглую арену.
Скрипят, качаясь тихо,
Воздушные качели.

(г.Майкоп 1974)
(фото из инета)


Рецензии