Наша пасха

Вербы,  яйца,  куличи
И  творог  ванильный,
Прилетевшие  грачи,
Вид  церквей  умильный.

А  на  кладбище – народ,
Грязи  по  колено,
И  весны  круговорот,
И  погоды  смена.

Обновленья  дух  царит,
Радуя  пространство,
И  язычество  стоит
Возле  христианства.

Здесь  и  вера,  и  весна,
Из  обрядов  каша,
Вот  такая  вот  она
Эта  пасха  наша!

Поутру  народ  гурьбой
Во  всю  ширь  гуляет,
А  любовь  сама  собой
Всё  обожествляет!...

      08. 04. 2018 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.