Ничего не чувствую, ничего...

НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ, НИЧЕГО…

Ничего не чувствую, ничего,
Ручеёк бежит, среди скал,
Горы видят дыхание своё,
Равнодушное бытие –
Постоянство, я бы сказал…

Реки, горы, долины, моря,
Для кого-то обычный пейзаж.
Дотянуться до смысла нельзя,
Если вдруг неземная заря
Незаметною станет, для вас…

Но, бывает, что тряханёт
Ось земную, земную кору,
И не знаешь, что тебя ждёт,
И в какой собираться полёт,
И в какую забиться нору…

Но, бывает, что тряханёт,
То инсульт, то инфаркт, то мандраж,
Понимаешь, что время идёт,
Понимаешь, кто тебя ждёт,
Что природа сильнее всех нас…

А сегодня я видно устал,
Ничего не чувствую, ничего.
Ручеёк бежит, среди скал,
Что он робко в ущелье искал,
Может быть не откроет никто…


Рецензии