Клавангардике

;Перо обратилось в импульс.
Отчетливый, быстрый клик
На белого света страницу
Бросает свой черный блик.

Поэт слез с шикарных кресел,
В обычную спальню проник,
Лежит, не печален, не весел,
В его каждом клике - есть крик.
Вокруг - тишина с темнотою,
Пред ним - свет нещадный и шум,
Неужто он создан был мною?
Как мерзок был крик вечных дум.

Теперь - ничего. Быстрым шагом
Отчетливым, будто удар
Поэт глаз слепил телефоном,
Всё свой проклиная дар.

Вам сложно? Зачем? Отчего же
Вы вперили взор пустой
В для вас ни на что не пригожий
Экспромт не про что ночной?
Вы прокляли поступь размера,
Споткнулся не раз и подох,
Он был только раньше, как мера,
Таких - никаких - стихов.

Вот так вот. Перчатка
Летит
Ускоряясь вниз.
Парит,
Ставя - клик - опечатку,
Ошибка на бис.
Зачем ты, несчастный,
Пишешь,
Обвиняя мир?
Кличешь,
Кого ты, злосчастный,
Себя самого кумир?

Вот это вам - ад, и в придачу
Еще - не один злой пинок.
Нет, я, вам подобно, не плачу,
А ночью питаю росток
Невидимой злости, разряда,
Что вам никогда  не видать -
Обыватели - каждый из ряда -
То, что я вам сказал,
 Рады будут еще раз сказать.


Рецензии