Ты знаешь, что такое любовь

Ты знаешь, что такое любовь?
Знаешь? Тогда расскажи.
Расскажи,
Как поэт разгребает барханы слов,
Как находит в душе миражи.
Строчки переплетённые в нежный венок
Теряются в дебрях оборванных мыслей.
Любовь — это чистого неба глоток,
Это влекущие художника кисти .
Это перекрёстки, вышитые крестом,
Это налитый вовремя индийский чай,
Любовь — это маленький, тёплый дом,
И голос из трубки: "Встречай!"
Ты знаешь, что такое любовь?
Фотография в кармане бушлата,
Запахи недосмотренных снов,
Последняя, оставшаяся граната.
Голос военврача: "Ещё поживёт".
Не надо ставить печать,
Ведь она его ждёт.
В маленьком доме, возле крыльца.
Ты знаешь, что такое любовь,
Для выжившего бойца?
Ты знаешь... Тогда расскажи.
Расскажи!
И пусть все запомнят,
Как сердце от счастья дрожит,
В тесном мире смеющихся комнат.


Рецензии
Стихи душевные, наполненные радужными красками эмоций. Поэтому хочется читать. Спасибо. Удачи Вам, Андрей.

Ольга Грубская   09.04.2018 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля за такой добрый отзыв. С прошедшим Вас праздником пасхи. Пусть у Вас всё получится! С теплом, Андрей!

Андрей Николаевич Степанов   09.04.2018 08:48   Заявить о нарушении