Паскудная Пасха

В гробницу свет упал,
По стенам спектром разложился.
А тела нет: Ильич пропал.
Зюганов припотел и оживился:
Воскрес! Он так и знал.
Не зря с попами он молился;
Не зря он пасху к Мавзолею клал;
Не зря он утречком побрился.
Из драпа "Ригли сперминта" достал.
Геннадий перед Павлом извинился,
Что первым лобызован будет - час настал.
Безусый председатель согласился,
И с куличами за спиною встал.
Раскатный гром по коридору отразился.
Вот-вот впорхнёт воскресший в зал...
В халате белом ангел появился:
- Вам кто, ребята, пропуск сюда дал?
Зюганов не по-детски взвился:
- Где пролетарский вождь, нахал?!
Недолго разговор их злобный длился:
Сонм ангелов каталку ввёз. Ильич лежал.
На профилактику тогда наш Мавзолей закрылся,
И чудным-чудом акт сей с Пасхою совпал.
 


Рецензии