Моя Родина

Моя родина, Дом мой родной
Уголочек мечтаний и грёз
Очень хочется съездить домой,
Очень хочется, просто до слёз!
Я тоскую в далеком краю,
Птицей в мыслях в свой дом я лечу.
Почему часто делаю то,
Что я делать вообще не хочу?
Я мечтаю зайти в родной сад,
К грушам, яблоням тихо прильнуть.
И в саду я увижу закат,
В тайны ночи смогу заглянуть.
Я мечтаю открыть дверь в мой дом,
Помолиться(так было всегда),
И на старой веранде потом
Вспоминать про былые года.
Обойти все вокруг, посмотреть,
Вспомнить юность и детство своё.
И в беседке, в саду посидеть-
Мне все мило здесь, все здесь моё!
И от дум о родной стороне
На душе так свежо, что слов нет....
Будто я, молодая совсем,
И нет тяжести прожитых лет.
Мне легко здесь, и радует всё:
Лист опавший, касмеи букет,
Студенящий, трескучий мороз,
И костра вечереющий свет.
Эта радость идет от земли...
От травы, от полей и от рос.
Эта радость понятна тому,
Кто родился здесь, жил, кто здесь рос.
---------------
12.2016
---------------


Рецензии
Это стихотворение я не читал. Сильно цепляет! Грустно становится - годы...

Игорь Горбачев   26.05.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.25362536

Наталья Сивкова Рычкова   26.05.2018 18:25   Заявить о нарушении