Добрые и злые

Все добрые похожи друг на друга,
Все злые – по-особенному злы.
Добро и зло – два жизни полукруга,
И мы свой выбор сделать рождены.

Уменье лгать – граница между ними –
Уменье и желанье вечно лгать:
Они по изощрённости сравнимы
Со страстью необъятное объять.

Желанье лгать рождается в безвольи,
Когда не хочется себя строжить,
Чтоб быть довольным Богом данной долей,
Но хочется чужую жизнь прожить.

Уменье лгать – бесчестная сноровка
Всех убеждать, что лжи на свете нет,
А если есть реальности воровка,
То это совесть – праоснова бед.

Безбожный мир нас думать приучает,
Что мы как бы хозяева его,
И, кто души в самом себе не чает,
Решает, что достоин он всего.

Злой человек не хочет верить в Бога –
Он над собой суда не признаёт.
По жизни у него одна дорога:
Он лезет в душу и в неё плюёт.

А добрый человек под Богом ходит,
Благодаря Его за всё, что есть.
Людей к познанию добра приводит
Ниспосланная нам Благая Весть.


Рецензии