Только ты

Кто-то нежится сладко
Под солнцем Канар.
Кто-то дремлет, комфортный уют возлюбя.
Но ведь кто-то же должен держать удар?
И похоже, что некому,
Кроме тебя.

Тот
Кто к почве пригнут
Пролетарским трудом,
Не протянет руки.
И вовек не поймёт.
А Свобода под толстым невежества льдом
Задыхается всмерть
И белугой ревёт.

Но вибрации жутких стеснения мук
Не достигнут толпы,
Пьющей чашу свою.
Так что.
Ты
Остаёшься последним, мой друг,
Кто выходит на лёд
Прорубать полынью.

Под язвительный стёб.
Под презрительный смех
И под град
Тебе в спину летящих камней.
Отлучённый от благ.
Отрешённый от всех,-
Ты
С упорным кайлом
Пробиваешься к ней.

Ты бормочешь ей
Успокоенья слова,
Налегая на свой боевой молоток,
Осознав, что она
До тех пор лишь жива,
Пока ты создаешь к ней
Упрямый поток.

Цель твоя для других
Непонятно глупа.
Но всегда оставайся упорен и прям...
И устав от насмешек, безумцев толпа
Рассосётся по собственным тёплым краям.

И на смену
Из сумрачного бытия
Молчаливою тенью
Появится тот,
Кому будет по сердцу
Идея твоя,
И вонзится кайлом
В поддающийся лёд.

Продолжай.
И в подмогу
Другие придут,
Вдохновлённые неколебимым тобой.
И возьмут молотки.
И начнут ледобой
И Свободе вовек умереть не дадут.

Но сейчас
Над застывшею белой рекой
Ты стоишь,
Отступить ощущая искус...
И наверное думаешь:
Кто ты такой,
Чтобы
Брать на себя
Этот чёртовый груз?!!!

Зубы сжав,
Вознамерься
Свой Путь
Продолжать,
Рубикон перейдя
И канаты рубя...
Кто-то должен удар неизменно держать.
И похоже, что некому...
Кроме
Тебя.


Рецензии