Тайная Вечеря Как всё сбывается по Слову...

Тайная Вечеря

Как всё сбывается по Слову,
И близок день, и час, и срок:
Вино и хлеб уже готовы,
К возврату близится Зарок.

Ученики... совсем как дети,
Им будет в помощь Святый Дух,
И в Новом навсегда Завете
Земле начертят цель и круг.

И что сказать им  н а п о с л е д о м,
Когда Он с ними на чуть-чуть,
Уж звон сребренников ведом:
Иуда выбирает путь.

Х л е б   и   в и н о — Христовы страсти!
Ещё не кланяясь Кресту,
Теперь пусть каждый будь причастен
Распятому в себе Христу.

И будет всё: разброд, шатанья,
Преследованья без конца, —
И Церкви будущее зданье
В тени тернового венца.


Рецензии