О глупцах

                Весса Блюменбаум
                А ФИЛОСОФЫ – ТЕ ЖЕ КЛОУНЫ

                А философы – те же клоуны,
                Только красным не мажут рот,
                Только чаще толпой оплеваны,
                Только злее хохочет сброд.

                Даже если ты – трижды уникум,
                Полетит в тебя град камней –
                Обыватель, глумясь над «умником»,
                Ощущает себя умней.
                2017


Чтобы глумиться - многого ума не надо.
И над чужим умом довольно потешаясь,
Порой,сбиваются глупцы,как овцы,в стадо,
Своим ехидным остроумьем упиваясь.

Напрасно кажется им, что они умнее
Того, кого на смех сегодня поднимают.
В своем стремленьи укусить, да побольнее,
Свое бессилье злой насмешкой прикрывают.

Всем кажется вокруг,что умник беззащитен.
Он просто вымазаться в грязь не хочет.
Наперекор насмешкам,ум его всем виден.
Глупец же до поры - до времени хохочет.

Лилия Мартынова 08.04.2018


Рецензии
Жизненно, метко, правдиво! Понравилось стихотворение, Лилия! Много таких глупцов, но всё же умных больше, и это радует!
Новых творческих находок Вам!
С уважением,

Эльза Валишина   13.05.2018 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рада,что нашла единомышленницу. Конечно,умных больше в разы. Это и спасает. И Вам успехов! С уважением.

Лилия Мартынова   13.05.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.