Посвящение

Ажурный отсвет таинств алтаря,
Как звёзд неведомых свечение,
Откуда в храм нисходит, помолясь,
Заветный Ангел - вечное мгновение.

Моей рукой возносит светоносный крест
Моленью верному и провидению.
Кто мы, без милости небес?
Лишь плоть, подверженная тлению.

Кому дары его бесценные несём?
Скажи, мой Человек, Венец Творения,
Мой нежный Ангел, тайный грех,
Дарующий любовь и просветление.

Так звёзды говорят: мы встретились не зря.
Мы встретились для возрождения.
Дай, Боже, милости для нас:
Вселенского терпенья и прощения.


Рецензии
Очень красивые стихи! Они дают отдохновенье от суеты. Спасибо.

Лариса Гаврилова 3   08.04.2018 20:17     Заявить о нарушении