Да, страсти - несчастье твое, человек

Да, страсти  - несчастье твое ,человек,
Ты раб им и вечный заложник.
Неужто, так Бог сотворил и  вовек
Так  было и будет? И все же,

Когда бы ни телом своим, а душой
Любовь постигал ты и счастье,               
Быть может, ты понял , что так хорошо               
Отдаться  возвышенной власти.

Так, в церкви порою сойдет благодать
И радость нахлынет такая,
Что просто словами ее не сказать,
Не выразить это словами !

Как будто, очистит усталую кровь,
Потом как волна убегает.
Я знаю людей , кто такую любовь
Уже никогда не узнают.


Рецензии
Ох как верно вы сказали про страсти человеческие.. Губят они людей по полной. Все верно - мы их рабы. А раб разве человек? Это получеловек. Спасибо за стих!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   17.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Взаимно, с уважением.

Лариса Рыбина   17.08.2019 08:39   Заявить о нарушении