За кромкой моря Луны объятья...

       * * *
За кромкой моря Луны объятья,
А через травы уходят в камни
Пески заклятья...
Играют мирно моей росою,
В дверях заката ломают ставни
К тропе прибоя.

Идут по кругу часов песочных,
По следу волка и птицы ловкой,
Не видя прочих.
И под ногами в пыли морозной
Снуют жуки, пауки, полёвки,
И сохнут слёзы.

Века сквозь вечность проходят днями,
А возвращаются лишь деревья -
Глаза с корнями...
Играет мальчик в тени откоса
Земли и неба. Его деревня
Внутри кокоса.

И мимо моря в меня втекает
Поток живой и прозрачной пены.
Страна кораллов...
А я уехал, давно уехал.
И нету больше во мне вселенной -
Ни апельсина...


Рецензии