Наступит день, когда она...

       * * *
Наступит день, когда она
Проснется утром в замке сонном
И встанет тихо у окна
Взгляд устремив завороженный

И будет на реку смотреть
В которой мимо проплывают
Опустошенные на треть
Глаза мои. Вода живая

Она помашет им платком
И вверх пойдет по узкой тропке
И майским нежным холодком
Дойдет до паровозной топки

И там меж розовых огней
В углях несдержанно горячих
Увидит - обращенны к ней
Глаза мои. Два камня зрячих

И после, чувствуя печаль
Заговорит она со мною
И, чтобы разговор начать
Подбросит угли. За стеною

Проснется старый кочегар,
Слегка покусанный сверчками
Преодолев ночной кошмар
Мои глаза, одев очками

Он выйдет, глупая, к тебе
И от печали вдруг заплачет -
В твоей протянутой руке
Глаза мои. Два камня зрячих


Рецензии